Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Душа атеиста

Администратор Аватар для Андрей Zastanom
    Записей в дневнике
    9

Душа атеиста

Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада. Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших — дым, и слово — искра в движении нашего сердца. Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух; и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.

Ибо жизнь наша — прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается. Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни; увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий.

Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца. Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным. Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания; объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; он пред нами — обличение помыслов наших.

Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога. Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его; ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов. Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его; осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".

Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных. (Прем.Сол.2:1-22)

бога нет я смотрел ваши видео ваш бог сам создает человека и сам карает его за это логики в этому нету никакой. ваш бог хуже маньяка чикатило и всех маньяков. потому что сам создаёт этих маньяков и сам направляет их на путь зла. ваш бог самый большой злодей. а ваша библия полна противоречий а ваш бог будет судим за все свои злодеяния. благослоави вас бог. я дальше буду разоблчать вашего иисуса. у меня много аргументов против вас скоро я вам все это напишу.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Максим_Брюханов Посмотреть сообщение
    бога нет я смотрел ваши видео ваш бог сам создает человека и сам карает его за это логики в этому нету никакой. ваш бог хуже маньяка чикатило и всех маньяков. потому что сам создаёт этих маньяков и сам направляет их на путь зла. ваш бог самый большой злодей. а ваша библия полна противоречий а ваш бог будет судим за все свои злодеяния. благослоави вас бог. я дальше буду разоблчать вашего иисуса. у меня много аргументов против вас скоро я вам все это напишу.
    Максим, давай поговорим…
    Но только без оскорблений и хулы, в противном случае разговора не получится…
    Высказывай аргументы и будем беседовать…

хорошо я принимаю правила вашей игры.
    хочу вам написать про противоречие в библии.
    вот например, в евангелие от марка написано: 32Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его. (От Марка 15 глава 32 стих)
    а в другом евангелие написано так: 39Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
    40Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? ( От Луки 23 глава 39 и 40 стих)
    так оба поносили его или один ?
    и ещё кое что хотел написать зачем бог создаёт сам человека делает так что бы он грешил а потом же за это его карал ? получается бог сам грешник и ещё хуже маньяков которых он создал и кстати сам направил что бы они убивали. и получается бог создаёт актеров для своего кровавого спектакля где то кому то выпала роль злодея и он обречен на вечные муки. но как же так ведь сам бог направил его убивать и насиловать. ответьте пожалуйста на вопрос.

хорошо я принимаю правила вашей игры.
    Никто в "игры" здесь не играет.

вот например, в евангелие от марка написано: 32Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его. (От Марка 15 глава 32 стих)
    а в другом евангелие написано так: 39Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
    40Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? ( От Луки 23 глава 39 и 40 стих)
    Да, здесь есть расхождение. Но что это меняет? Это два евангелия от двух разных апостолов и они могли не точь в точь увидеть и услышать происходящее. Но, я повторюсь - это что меняет в самом евангелии? Разве от этого расхождения сама суть евангелия меняется?

и ещё кое что хотел написать зачем бог создаёт сам человека делает так что бы он грешил а потом же за это его карал ? получается бог сам грешник и ещё хуже маньяков которых он создал и кстати сам направил что бы они убивали. и получается бог создаёт актеров для своего кровавого спектакля где то кому то выпала роль злодея и он обречен на вечные муки. но как же так ведь сам бог направил его убивать и насиловать. ответьте пожалуйста на вопрос.
    Вот ты такой "знаток" библии и нашел какое то незначительное расхождение, а такого в библии не нашел:

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
    12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
    13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
    14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
    15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
    16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
    17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
    18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
    21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
    (Рим.9:11-21)

Записей в дневнике
    9
    хочу вам написать про противоречие в библии.
    А в чём же здесь противоречие, Максим? Вначале поносили оба, а затем один одумался… такое могло быть или нет?
    Вот ты сейчас поносишь, то, чего не разумеешь, а завтра ведь можешь одуматься… и два человека могут твою жизнь описать по-разному: Максима поносящего и Максима уже одумавшегося, не упоминая при этом тебя поносящего. И это совсем не будет противоречием.

и ещё кое что хотел написать зачем бог создаёт сам человека делает так что бы он грешил а потом же за это его карал ?
    Не так, Максим. Это просто твой домысел не на чём не основанный. Бог конечно же создал всё и всех. Бог создал людей, которые отвернулись от своего Создателя. Бог создал ангелов, часть из которых во главе с диаволом предали Бога. Подробностей Бог нам не открыл почему да как такое могло произойти, при том, что Бог всё знает, всё контролирует и без Его воли ничего не происходит. Так Он решил. При этом Бог очевидно наказывает людей и ангелов согрешивших за зло, за восстание против Него. Бог справедлив. Бог справедлив всегда – такова Его сущность. Он не может быть не справедливым. И каждый будет отвечать пред Ним на вечном суде.

...получается бог сам грешник и ещё хуже маньяков которых он создал и кстати сам направил что бы они убивали. и получается бог создаёт актеров для своего кровавого спектакля где то кому то выпала роль злодея и он обречен на вечные муки. но как же так ведь сам бог направил его убивать и насиловать. ответьте пожалуйста на вопрос.
    Не получается, Максим. Постараюсь объяснить. Бог создал людей безгрешными, правыми, но люди ослушались Его, предали. Их дети начали рождаться от них уже будучи грешными от рождения и так до сего дня. Все люди, ты, я, все от рождения грешники, или духовно мертвы говоря по-другому. Кто-то впоследствии имея природу грешника - становится маньяком, кто-то просто пьяницей никого не убивая, кто-то как ты богохульником и так далее, но каждый будет отвечать пред Богом за свои преступления. Я понимаю, ты возразишь мне тем, что ведь мог же Бог сделать так, чтоб люди не предавали Его и были до сих пор правыми? Понимаешь…Максим… Обвинять Бога в том, почему всё происходит так как происходит неумно… Почему? Потому что мы творение, а Он Творец. Мы сотворены так как сотворены. Всё сотворено так как сотворено. И самое мудрое, что можешь сделать ты и может сделать любой человек – это примириться с Богом пока ещё жив. Всё остальное это суета сует, понимаешь… пустота другими словами… подумай вот о чём… чего бы в жизни своей ты не достиг, ты ведь всё равно умрёшь… могила будет твоим вечным домом… понимаешь? Смысл жизни человека только лишь в познании Бога! Ни в чём другом смысла просто не существует. Есть временные смыслы у каждого свои, но я снова напомню тебе и каждому, что мы все смертны и все смыслы земные будут утеряны раз и навсегда…

Прочти книгу Екклесиаста, она не большая и как раз об этом: https://www.zastanom.net/bible/standard/biblerus/21-ecclesiastes/1-chapter

Записей в дневнике
    9
    и вот видео которые разоблачают иисуса
    Видео я посмотрю уже завтра и постараюсь тебе ответить…

Записей в дневнике
    9
    Посмотрел я первый ролик Невзорова с вопросами к верующим:

На 55-й секунде он говорит, что для того, чтобы вступить в общину христиан нужно было продать всё что имеешь, а деньги сдать апостолам… Максим, это, мягко говоря, неправда… Таких правил у христиан никогда не было и нет. Это называется: слышал Невзоров звон да не понял, где он.
    Проблема Анании и Сапфиры во лжи. Они решили добровольно пожертвовать имение, но при этом начали лгать. Вот и всё. За что и были наказаны Богом смертью.
    У Невзорова возникает вопрос: каким образом погибли Анания и Сапфира? Ответ: Бог убил их. Невзорова смущает, что как же дескать любящий Бог мог убить? А разве Бог скрывает это? Разве Бог скрывает что Он судит и наказывает людей за зло?

Далее Невзоров задаётся вопросом: в чём заключается жертва Христа, если Он знал, что Он воскреснет? Да, знал, и говорил об этом открыто ученикам заранее. А как это может отменить Его муки, Его убийство, Его смерть?

В чём разоблачение Иисуса, Максим? Ты же этот ролик этим выражением сопроводил?

Цитата Сообщение от Андрей Zastanom Посмотреть сообщение
    Господь Бог сотворивший небо, землю и всё что в них есть истина. Слово Его есть истина. Бог есть Творец всего, начало и конец. Всё Им и для Него создано, и Он есть прежде всего, и всё Им стоит и движется, и существует. От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы нашему обитанию, дабы мы искали Бога, не ощутим ли Его и не найдём ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живём и движемся, и существуем.

Бог ничего не творил потому что его нет. Тысячи лет назад люди верили, что солнце поднимается и опускается по той причине, что боги на огненных колесницах несут светило по небосводу. Но сейчас мы знаем, что Земля обращается вокруг солнце и таким образом сменяется день и ночь. Земле 4 млрд лет и рождение жизни на ней сопровождалось благодаря случайности. И рождение жизни было тяжёлым. Из 4 млрд лет только последние 600 млн лет существует сложная, многоклеточная жизнь, и то сопровождающиеся 17-ю массовыми вымираниями, которые кстати и становились причинами скачков эволюции.

Есть объективная реальность, то есть истина: белое это белое, чёрное это чёрное, горькое это горькое, сладкое это сладкое, а также то что мир лежит во зле и мятеже против Бога. Лживые твари, которые не хотят слышать закона Господня, которые проповедующим истину говорят: "перестаньте проповедовать, не говорите нам правды, говорите нам лестное и предсказывайте нам приятное, сойдите с дороги нашей и уклонитесь от пути нашего, устраните от глаз наших Бога своего Святого."
    Вот как раз таки и сами верующие любят, когда их успокаивают лесными словами, что да сейчас всё тяжело, но вот потерпишь немного на грешной Земле и там ждёт награда. Научный атеизм напротив ни капельки не лесные вещи говорит людям. К сожалению мы никогда не повторимся как личность, преступники после смерти не будут наказаны к большому сожалению, после смерти с большой вероятностью ничего не будет - небытие и пустота, отсутствие сознания.

И я вот задаюсь вопросом. Допустим некто ткнул в лицо глупцу, утверждающему что белое не белое вовсе, а чёрное, белейшую белизну в доказательство, и что? Мертвецки мёртвый глупец разве признает своё безумие очевидное что ли? Нет конечно. Почему? Потому что он духовно мёртв. Вот почему. И понять это мертвец не может пока не оживёт.

Ведь даже бесы не отрицают существование Творца и что из этого? Они что перестали быть бесами что ли? Нет. То есть, даже бесы могут признавать белое белым, а чёрное чёрным и что с того? А сколько вокруг лжехристиан, различных идолопоклонников и прочих духовных мертвецов признают, что Бог есть, и что? Помогло ли им это признание ожить? Нет.

Потому доказывать истину просто не имеет смысла. И защищать её также не нужно. Она сама себя защитит. А вот проповедовать истину – обязанность каждого кто от истины. Напомню, что истина есть то, что есть на самом деле. И доказывать то, что есть на самом деле, не нужно тому, кто от истины – он в этом не нуждается. А тот, кто мёртв духовно, слеп и глух, нуждается не в доказательствах, а в воскрешении (оживлении) и исцелении.
    В христианстве нет истины, как и в другой любой религии. Христианство - это примитивная религия, дремучих пастухов, которые писали, то что видели. Для таких древних, не способных критически мыслить звёзды это были маленькими точками на небесном купале. Сейчас мы знаем, что звёзды это такие же небесные тела, как наше солнце просто находятся на немыслимом расстоянии.

Да и как вообще доказать что-либо тому, у кого нет никакой способности к восприятию? Как можно слепому доказать цвет? Как можно глухому доказать звук? Как можно физически мёртвому что-либо доказать? Оживёт
    всё сам поймёт, увидит и услышит…
    Как раз таки, когда христианам говоришь, что мир не таков, как описано в мифах древних евреев. Что наша планета это одна сотая триллионов планет только в нашей галактике. И что мы просто маленькая голубая точка, которая даже не видна. Вояджер-1 передал снимки нашей планеты с расстоянии миллиардов киллометров (1-го светового дня). И наша планета просто точка в вращающиеся вокруг возле относительно карликовой звезды. А таких планет повторюсь триллионы и только в нашей галактике, а таких галактик 1.5 миллиардов и в каждой галактике по сотням миллиардов звёзд и возле каждой практические звезды вращаются планеты со своими особенностям. Поэтому по чистой теории вероятности где-то что-то могло зародиться, вот мы и появились. Просто химико-биологическая случайность.

Ваши права