А это она написала моему старшему сыну Сане в ответ его сообщение Сане Панасенко:

Николета Мунтяну 10.02.2017 в 22:59:
Здраствуй Саша, с тобой я еще не общалась, но думаю, заочно ты со мной знаком из моих писем. Я вижу, что отец твой совершенно не понимает, что я ему пишу, потому что я говорю ему исходя из смысла, который в слово вложил Дух, а он говорит из смыла человеческого. Он думает, что я никак не могу понять человеческих законов здравомыслия, а я говорю, что Божие здравомыслие еще на порядок выше. Попробую с вами, если вы не будете прлтив рассудить. Вы здравомысленно описали,картину или образ по которому устроен мир, хотя есть много ньюансов, которые вы не усмотрели ввиду своей молодости и частично увиденной вами картины. Например сантехники, как и врачи, бывают разные и задачи решают разные и степени ответственности на рабочем участке тоже разные и далеко не всегда все в пользу зарплаты врача по логике должно складываться. По этому, только так во всех случаях и не иначе не думаю, что всегда справедливо. Но, дело в том Саша, что мы должны правильно понять не только видимое устройство этого мира и его подобие перенести в церковь-ни в коем случае Саша этого нельзя делать, это большая ошибка так думать, об устройстве Церки. Я надеюсь, Саша, что ты читаешь Новый Завет Господа Иисуса Христа и знаешь некоторые тексты из него, так тебе легче будет понять, что то, что я говорю, основано не на моей больной фантазии, так что перечитай и перепроверь. Так вот, Церковь Богом устрояется не как организация, а как живой организм и потому проводить такую параллель, которую провел ты совершенно не верно. Я предлагаю тебе провести верную параллель, которая и описанна в Писании. Попробую тебе ее описать: Имеется человеческое тело и оно состоит из отдельных, как бы членов, потому что у них совершенно разные функции. Рука не может бежать, а глаза не могут слушать, но они прекрасно выполняют ту функцию, которую определил им Бог, так и в духовном живом теле, есть духовная функция, глаз, рука, нога, которые, как бы если бы мы представили живого Христа, исполняющего волю Отца и посланного на служение, олицетворяли бы мы, и именно той функцией в теле, которой Он нас в своем Духовном теле,которое есть Церковь-сотворил. И как не может глаз сам собою, без головы куда-либо бежать, так и Артем Богдан не смог бы. Глава же тела-Христос! И как не смог бы и папа руководить телом Христовым по образу этого мира. Теперь остается выяснить был ли Артем Богдан членом тела Христа, которого Христос направил служить-думаю это вопрос риторический и ответ на него ты знаешь. Божьих знаний тебе Саша от любящего тебя Господа!