Казалось бы, разве может лжепророк и клеветник говорить правду, или даже правильно трактовать Писание? Оказывается может. И так было всегда. Да и вообще, таких людей, которые говорили бы одну ложь только, не существует в природе. Любой лжец кроме лжи, говорит и правду также. Вот что о таких правильно говорящих беззаконниках говорил Господь:

«Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".» (Пс.49:16-23).

Сразу бросается в глаза то, что Господь не обличает клеветника в извращении слова Его. Уставы Божьи он проповедует правильно, но поступает беззаконно, вот в чём его зло. Вот это и есть настоящие плоды его, а не его правильные слова. Потому что не на правильные слова смотрит Господь, иначе бы Апостол Павел, движимый Духом Святым, не говорил бы такое: дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор.9:27). В совр. переводах: чтобы не получилось так, что, возвещая Радостную Весть для других, а сам я оказался негодным и отвергнутым. Как и написано ещё: «Иной человек искусен и многих учит, а для своей души бесполезен.» (Сирах38:22).

И об этом же говорит Сам Господь Иисус Христос, объясняя нам, что лжец не всегда говорит одну ложь только. Даже сам отец лжи сатана, свою ложь перемешивает с правдой, даже говоря: «написано», ссылаясь на Писание, но с целью извратить его конечно (Матф.4:1-11). В этом и заключается коварство обмана. Господь также об этой истине говорил на примере злобных, коварных и лживых фарисеев, которые говорили и правильные слова также, наравне со своей ложью. Вот как о них говорил Господь: «все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Матф.23:3). В других переводах та же мысль: «слушайтесь их и делайте всё, что они говорят вам, но делам их не подражайте, потому что сами они не исполняют того, чему учат, проповедуют одно, а делают другое». Понятно? Отъявленные лжецы, которым тут же Господь высказывает многократное «горе вам…», называя их «безумными» и «слепыми», при этом же говоря, что они языком своим, тем же самым языком, которым они и прорекают свою ложь, говорят также и правильные вещи. Вот так на самом деле обстоят дела с лжепророками.

Я в одном из прошлых постов говорил: «Да и есть ли вообще в Писании примеры такого пророка Божьего, который жил бы в таких откровенных пороках, в которых Юля живёт, не каясь, и при этом продолжал бы служить Богу, и Бог являл бы ему откровения, продолжал бы давать ему пророческие сны, видения? Да нет такого!».

Такого пророка Божьего действительно нет! Но есть ведь не Божьи пророки с лживыми откровениями и лжепророческими снами. И их просто тьма тьмущая. И выявляются они все по плодам, а не по словам, даже если их слова иногда и правильны. И если взять того же лжепророка Юлю, который думает, что он похож на пророка Михея, словами которого он и лжепророчествовал смерть Алексееву, то разве это не поношение на Истину такой пророк, который дерзнул говорить именем Божьим, а слово его не сбылось? Разве не сказал Господь, что тот, кто называет себя именем Божьим, но при этом делает зло, тот этим подаёт повод врагам Господа хулить Его (2Цар.12:14). А здесь человек, называющий себя «христианином», «пророком», не просто подал повод, а очевидно живёт во лжи, уловляется во лжи, выкручивается ложью и продолжает дальше, как ни в чём не бывало. И так долгие годы. И это пророк Божий так себя ведёт? Это так обычно живут все пророки Божьи? Это что вообще такое? Какой угодно это пророк, но явно не Божий! Потому что об этом его дела говорят громче его слов!

Пророк Юля не просто же споткнулся, как может споткнуться любой действительно пророк Божий, а он живёт во лжи, и причём долгие годы. Он живёт кроме лжи, ещё и в предательстве, и в грабеже уже целых 12лет и не кается, а только ожесточается. Даже издевается над тем, кого он и ограбил, обзывая «жалобщиком», и прочим…

Только представить себе действительно пророка Божьего Самуила, который бы пред всеми сказал: «свидетельствуйте против меня, если я у кого взял вола, или осла, или кого обидел, или кого притеснил» (1Цар.12:3), и тут поднимает руку некто, и говорит: «Люди! Самуил ограбил меня 12лет назад… забрал всё моё рабочее имущество находящееся у него на хранении и присвоил его себе… ещё и оклеветал меня впоследствии… вот доказательства…»… и тут мёртвая тишина… и Самуил такой: «…а-а… так это… та то я просто выгнал свинью когда-то… проучил его просто … выгнал как бешеного пса… я заставил его таким образом заплатить за его желание обличать меня… у меня просто не оставалось выбора… та и вообще не слушайте его – он жалобщик… он это придумал, чтоб просто опорочить меня…».

Ему говорят: так он нам предоставил доказательства, видеозапись, на которой мы видим и слышим тебя самого, как ты сам это подтверждаешь… именно то, в чём он тебя и обвиняет… более того, ты и сам сейчас подтверждаешь это, только называя свой грабёж другими словами, такими как: «выгнал», «проучил», «заставил заплатить» … зачем же ты так противозаконно поступил перед Богом и перед ближним? Разве Сам Господь не сказал Духом Святым о том, что Он непременно отомстит такому человеку как ты? (1Фесс.4:6). Даже если и предположить, что ближний был неправ пред тобою, то тебе же всё равно Господь не позволял грабить его, отнимать чужое. Потому ты грабитель! Ты будешь наказан! Потому что так написано! Против тебя Слово Божье восстаёт!

И тут Самуил почуяв неладное, быстренько растворяется в толпе, и через время приходит переодетым в женщину, и заявляет: «Здравствуйте! Меня зовут Юля. Самуил сейчас занят, но он доверил мне вести его дело вместо него, а сам он разговаривать по вопросам грабежа ни с кем не будет.».

А когда все поняли, что «она» это и есть сам Самуил, только переодетый, он начал лгать, говоря, что вы ошибаетесь, вы просто все духовные дИбилы, слабоумные уроды и тупицы...

А когда пришла ещё одна женщина и объявила, что Самуил ей наедине проповедовал мастурбацию… и что он, и с другими женщинами в ласках себе не отказывал … то переодетый в женщину Самуил, обвинил её в отместку в том, что она избила своего отца до смерти, и потому, мол, она не заслуживает доверия. Что при выяснении снова оказалось неправдой, махровой клеветой.

Да и всех, кто открыто не соглашался с таким поведением переодетого в женщину пророка, Самуил обзывал дИбилами, идиотами, дегенератами, человекоскотами, и прочими оскорблениями, клевеща, и выдумывая на них встречные ложные обвинения, чтоб только заткнуть им всем рты побыстрее.

Так вот разве может действительно пророк Божий такое вытворять? «Да не будет!» — сказал бы Апостол Павел. Совр. перевод: «Ни в коем случае!» … «Да запретят небеса!».

И подведу итог этой мысли, вопросом Господа, и Его же ответом, таким вот злым лжепророкам (виноградарям), приносящим такие гадкие плоды, которые Юля и приносит:

​Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с такими виноградарями?

Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.