Итак, Станислав откликается на моё предложение общения и начинает общаться с моим старшим сыном Саней на тему, которую сам и выбрал, а именно о боевых видах спорта, рассказывая, как Бог его научил применять свою физическую силу на практике с негодяями…
И что же мы слышим?
А слышим мы два рассказа из жизни Станислава о том, как он нападает на людей, с целью как он утверждает "избежать кровопролития". И что важно, один случай Станислав осуждает сам, а вот второй ничем практически не отличающийся от первого, Станислав преподносит нам как пример правильной жизни христианина
Также мы слышим утверждение Станислава о «заповеди» "продай одежду свою и купи меч" о чём ещё поговорим отдельно.
А ещё мы слышим о том, что Библия состоит из множества “противоречащих” друг другу заповедей.Я сразу не придал этому значение, думая, что Станислав просто не так выразился, но впоследствии стало ясно, что он выразился так как есть на самом деле, являясь просто воплощением клубка противоречий в голове и на практике
Далее…
Концовка его письма не менее феерична его началу. Где он заявляет что, занимаясь боевыми видами спорта, со временем, любого человека начинает контролировать дух агрессии.
Что тут скажешь…
…. а любого человека занимающегося приготовлением пищи со временем начинает контролировать дух объедения
…, а любого человека ездящего на автомобиле со временем начинает контролировать дух нарушения правил дорожного движения
, а любого человека занимающегося зарабатыванием на пропитание со временем начинает контролировать дух сребролюбия
, а любого человека…. Можно конечно продолжать и продолжать, но думаю достаточно…
Ну а вообще, что можно сказать о таком глупом утверждении кроме юмора? Скудный умом думает так, и человек неразумный и заблуждающийся размышляет так глупо. (Сир.17:23)
Ну ладно…
Мой сын, выслушав Станислава, задаёт ему два ясных, понятных и конкретных вопроса:
Первый:
Почему Вы считаете, что, занимаясь боевыми видами спорта, со временем, любого человека начинает «контролировать дух агрессии»? Я так не считаю, потому то Господь учил меня совершенно другому. Как я уже писал, занимаясь двумя противоположными делами – боксом и шахматами, я видел, много примеров, когда вроде бы «спокойные» шахматисты, проявляют такую агрессию, что боксерам и не снилась. И наоборот, когда боксер перетерпливает несправедливость в свою сторону, не проявляя агрессии. Разве не за свои злые поступки будет отвечать человек? Так, а причем тогда здесь простые занятия спортом? Не боевые виды спорта делают человека злым, а человек, из-за своего злого сердца, применяет бокс в своих злых делах.
И второй по поводу нападения Станислава на рабочего:
Хочу задать Вам вопрос, зачем было бить этого рабочего? Ведь в данной ситуации получается, что это Вы начали драку. Даже по людским законам, если бы это дело дошло до суда, рабочий оказался бы обиженной стороной.
Теперь ВНИМАНИЕ!
Вопрос к читающим:
Как должен отреагировать здравый адекватный человек на заданные ему ясные, понятные и конкретные вопросы?
Я просто уверен, что любой разумный человек ответит:
Ответить ясно, понятно и конкретно!
А что же мы слышим в ответ?
А слышим мы вот что:
Ответ Станислава:
Всё.• Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса… А разве в данное время могло что-то измениться? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4). И поэтому тебя так же мог учить не Бог, а сатана!
• В Новом Завете нет ни учений о нападении на нечестивых, ни примеров, когда люди Божии (по воле Божьей) нападали на кого-либо.
• За любой грех человека Божьего (рождённого свыше) Бог наказывает
• Для примера, расскажу, как Бог наказывает. По каким-то делам я зашёл в чужой гараж с разрешения хозяина гаража, и увидел ржавый шурупчик, который мне нужен был, и подумал: что я буду звонить хозяину гаража - мирскому человеку и спрашивать разрешения взять этот шурупчик, он будет надо мной смеяться. Подумав так, положил в карман это шурупчик, поднимаю голову и ударяюсь о железный навес головой, что у меня начинает кровь течь. Сразу понимаю, что согрешил - украл шурупчик.
• Так что, если кто-то грешит, например: блудит в мыслях, словах поступках, курит, пьёт, ругается матом, набрасывается на других с кулаками..., то есть нарушает заповеди Нового Завета (я назвал только несколько мелких грехов), и Бог его не наказывает, то он - не сын Божий (не рождённый свыше), а сын дьявола
Всё!?
Да, всё!
Вот это и был ответ Станислава!
М-да…![]()