banner1

Войти
A+ A A-

О седовласых стариках: Alex Sarkisyan (Александр Саркисян) GdeIstinaa

Господь друзьям Своим для практического наставления в истине посылает часто в жизнь такие обстоятельства, на которых они познают разные стороны и грани Божьего характера и отношения к тому или иному. Так вот Господь не единожды уже сталкивал нас с довольно пожилыми людьми, стариками, которые оказывались отъявленными негодяями и нечестивцами, несмотря на свой «почтенный» так сказать возраст.

Так случилось и во время нашего служения на сайте «zastanom», когда нечестивая душа по имени Александр Саркисян, а по прозвищу «Где истина а?», которое он сам себе и придумал, оказалась седовласым старцем. Так вот эта душа начала писать нам всевозможные изрыгательства (по-другому это назвать сложно), подымая этим пыль на воздух и обвиняя нас напрасно. За что и был нами в адекватной форме приструнён, опозорен пред всеми и отправлен восвояси. Как и написано: «Не стыдись вразумлять неразумного и глупого, и престарелого, состязающегося с молодыми: и будешь истинно благовоспитанным и заслужишь одобрение от всякого человека.» (Сирах 42:8). Более того эта бессовестная седовласая душа оказалась ещё и вдобавок ко всему членом «пятидесятнического» духовного бандформирования, в котором она не просто рядовой сомневающийся, а закоренелый волк учащий чему не должно, а именно всякой чепухе и мерзости, о чём и говорилось нами здесь

Alex Sarkisyan (Александр Саркисян) GdeIstinaa и Alex Sinitsky (Александр Синицкий):

Alex Sinitsky (Александр Синицкий) и Alex Sarkisyan (Александр Саркисян) GdeIstinaa

Слово же Господне нигде нас не учит тому, чтобы седина человеческая заграждала уста всем, кто моложе неё. Седина ни в коем случае не может затмевать суд и истину Божью. Нигде не сказано, чтобы пред нечестивой сединой склонялась молодость только потому, что это седина. Нет такого в Писании! Написано: «Старца не укоряй, но увещевай, как отца» (1-е Тимофею 5:1). Да это так, но о каких старцах речь? Неужто о тех, которые хулят имя Господне? Которые ругаются на истину? Которые дерзкою рукою бьют младших и тому подобное творят? Конечно же, нет! Осознайте дух Писания, в ком есть Дух Господень!

С такими старцами Господь велит не сообщаться вовсе (1-е Коринфянам 5:11-13), обличать таковых нужно строго, дабы и прочие страх имели (1-е Тимофею 5:20; К Титу 1:13), не смущаясь их седых бород и криков об уважении их седин…

В этом же тексте Писания (1-е Тимофею 5:1) ниже уточнено, о каких вдовицах идёт речь. Каких вдовиц стоит почитать, а о каких сказано, что это заживо умершая душа, которая не заслуживает почтения, а только укоров и обличения (1-е Тимофею 5:3-7). Также точно и старцы различны. Потому пусть никого да не смутит седина, когда дело касается истины. Что же до того, о чём Павел говорил молодому брату-служителю Тимофею, то действительно, молодой всегда должен с уважением относится к старшему себе, даже если тот чего-то и не понимает что должно, вот и всё. Но это никак не относится к наглому и дерзкому седому бандиту! Ибо не в долговечности честная старость и не числом лет измеряется: мудрость есть седина для людей, и беспорочная жизнь — возраст старости. (Премудрости Соломона 4:8-9)

Выдержка из проповеди: Духовный даунизм (ч.2)

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

По этой же теме:

Метки отображают тему полнее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить